Скрипка

Скрипки звучание плавное
Льется, меняя тона.
В мыслях ворошится давнее,
Что не забыть никогда.

Вихляя движения линии,
Смычок по струнам плывет,
Создав звуковые идиллии,
Для каждой отдельно черед.

А те, дрожат, прогибаясь,
В гармонии плачем звучат,
То счастье внушат, забываясь
То, словно немые, молчат.

Холодное сердце забьется,
Сознанье взывая понять,
И все во едино сольется,
И хочется только внимать.

И музыка радует ухо,
Душевный парад ярких чувств,
И все остальное здесь глухо,
И мир впечатлением густ.

О, скрипка! Восторг бесконечный,
Мелодией воздух тряси.
И в жизни такой быстротечной
Собой вдохновенье неси.

12.02.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.