Желанный отрок на пиру...

Желанный отрок на пиру
всегда к моим услугам,
доводится мне ввечеру
незаменимым другом.

Забыты ласки прежних жен,
и так счастлив в амурах:
мужской союз запечатлен
в свободных позитурах.

Какой Праксителя резец
ваял сие творенье?
Наружной прелестью юнец
поверг меня в смущенье.

Красы неотразимый вид:
Роскошных чар блистанье,
невинность девственных ланит
и уст благоуханье.

Свет упоительных очей,
кудрей густые пряди.
К мальцу прижаться б горячей
укромной страсти ради!

К фиалу, полному вина,
положен он в придачу...
С ним ночку проведу без сна -
весь жар души растрачу!


Рецензии