Фотографии прошлого

Фотографии прошлого
Много скажут не сложного,
Радость и грусть останутся в них,
Будущее – в моментах других.

И все же грустим,
И даже ночами не спим,
За прошлое,
Безвозвратно прожитое, сложное.

Вот здесь я смеюсь,
Но помниться, грустно мне было тогда,
Вот здесь улыбаюсь,
А ведь слезою закрыта щека.

А вот первый снег и я плачу,
Но эта слеза, как слеза на удачу,
И как я люблю этот снег,
Он в жизни моей оберег.

А вот я сижу и грущу,
Потом, через миг, глаза опущу,
И кто-то любимый дыханьем согрел,
И песенку тихую на ушко мне спел.

Фотографии прошлого не часто листаем,
Но тогда по кусочкам жизнь вспоминаем,
Мы заново плачем, смеемся,
Как будто бы в детство несемся.

Фотографии прошлого,
Не плохого, не пошлого,
Фотографии прошлого,
Не чужого, но сложного.

17.12.2006


Рецензии