В ожидании новой луны..

В ожидании новой луны
Мы стояли над пропастью,
Мы
Видели небо
Под своими ногами.
Расцвели чёрно-белые сны,
И пустили бумажные корни в картонную землю
Цветы-оригами.
И внезапно кончился дождь,и внезапно начался снег.
Мы ждали этого целых две тысячи лет.
Целых две тысячи зим
Мы делали вид,что мы попросту спим,
Мы делали вид,
Что нас попросту нет.

В ожидании новой луны
Мы обнимали Хаос,
Нами двигало Дао
Этой великой любви.
И ни этой,ни той стороны
Не увидишь за облаками,
Только с телеэкранов -
Звёзды.
Playboy,MTV.
Это время застало нас
Когда мы были пьяны.
Это время разбило надежды на появление новой луны,
На появление нового солнца.
Сплав из золота,серебра,бронзы,
Из медных труб,огня и воды.

В ожидании новой луны
Догорали костры - молодые рассветы.
Мы на головы сыпали пепел
И опускались на дно.
И весёлое семя весны
Разбудило уснувшие корни.
И текло вместо крови
По жилам вино.
Твоё имя у меня на устах,
Твоё сердце - мой бьющийся пульс.
Омега и альфа в наших местах -
Это минус и плюс.
Это свобода сидеть на цепи,
Общий вагон для персон V.I.P.
Это обман,но я не боюсь.

В ожидании новой луны...


Рецензии