Чужой вам

Миг жизни подарил мне только боль,
Пришёл в тупик вагон надежды.
Я снова лишь на едине с самим собой,
Чернеющая пустота из под одежды...

Теперь смотреть в чужие окна тяжело,
Мой взгляд направлен на немые стены.
Казалось время так неспешно шло...
И проникало отчуждение мне в вены.

Со всех сторон окутан красотой,
Но не одна моей, увы, не станет вскоре,
Кто я для вас? Я персонаж чужой...
Мой рок - нести с собой чужое горе.

С чего вы взяли, что я был всегда таким?
И почему опять вы на меня кричите?
Вдыхаю носом сигаретный, едкий дым...
Устал от жизни... Дураков учите...

Смеяться в беззаботной полумгле,
Любить, жалеть, хотеть и верить в чудо,
Как бы хотелось испытать всё на себе,
В порыве страсти потерять рассудок...

Упал и разлетелась на куски мечта,
Её осколки никогда уже не склеить.
Боюсь что ждал чужие поезда,
Мне остаётся только слепо верить...


Рецензии