Стерва

Я гляжу в своё отражение.
На губах застывает вопрос:
Для чего бью на поражение,
Раз играю я не в серьёз?!

Неужели людские муки
Доставляют мне наслаждение?
Или чтоб не рехнуться от скуки
Я ввожу мужиков в заблуждение?!

Знаю, что-то во мне такое,
Что разум их сводит с ума.
Сердца их лишаю покоя.
Зачем? Я не знаю сама.

Нередко с безумством звериным
Меня раздирают на части.
Каким надо быть наивным,
Мечтая со мной о счастье!

Я сама по себе конфетка.
Внутри меня крепкий орешек.
По сердцу стреляю метко,
Угрюмо и без насмешек.

К чему мне нужна такая,
Несущая подлость, ложь?
И все, как один, потакая,
Влюбляются рядом и сплошь.

От всей своей чёрствой душонки
Хочу поделиться советом:
Мальчишки, и вы, девчонки,
Махните на мне ручонкой
И полно. Оставим на этом.

14 марта 2006 г.
Инга Давыдова


Рецензии