Приду к тебе, дитя моё, Сияньем лунных грёз, Сверканьем Млечного

***
Приду к тебе, дитя моё,
Сияньем лунных грёз,
Сверканьем Млечного Пути,
Сплетеньем звёздных кос.

Рассыплю кладезь жемчугом
На бархате ночном
И сказку расскажу потом
Звенящим серебром.
 
Спит ясный Месяц над землёй,
Под ним святая тишь.
Свет с неба льётся голубой,
Лишь ты один не спишь.

Проснулся Месяц в терему,
Поёт его свирель.
Зовёт красавицу Весну
Поправить колыбель.

Усни скорей, моё дитя,
Волшебным крепким сном.
Укрою нежно я тебя
Тогда своим крылом.
11 марта 2006 г.


Рецензии