Жалея себя...

Жалея себя, о тебе не жалею,
Но каждые слово и взгляд твои помню
До боли, до злости и до вожделенья,
Тебе ни замену не вижу, ни ровню.

Душевных порывов мне было не жалко,
Казался источник их неиссякаем,
И я, как до золота жадная галка,
Наполнила душу от края до края
Улыбками, вкрадчивых слов дуновеньем
И умных глазёнок озёрами страстными -
Прекрасному не нахожу я забвенья,
Хотя и забытое также опасно... Мне
Трудно не верить в приметы, отныне
Я каждое утро гадаю на картах,
Мечтая услышать любимое имя
Хотя бы с утра на Девятое марта…

Пусть спорят друзья: «Это странная фишка…» -
Я снова с тобой, хоть и в ста километрах.
Влюблённый мальчишка, дразнящий мальчишка -
Иллюзия или проклятье момента?

Жалея себя, ни о чём не жалею.
Жалеть – это чёрная неблагодарность.
И будь ты хоть психом, бандитом и геем -
Я всё восприму как прекрасную данность.
И жаль, что мечты не увидели света,
Но свет мне другие открыл горизонты.
Я к ним устремляюсь одна, не вдвоём: ты
Запутался в дебрях ушедшего лета.

Удачи тебе. Ну и мне – не болеть.
Я счастлива вновь, хоть никто и не верит.
Господь мне достаточно горя отмерил -
Я слишком умна, чтоб о чём-то жалеть.


14/03/06


Рецензии
Очень хорошо! Просто замечательно!

Федорова Наталья   19.03.2006 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.