Посвящение

Ты ли это милая?
Яростно-красивая,
Ясная, спесивая,
Ярко говорящая,
Бешено манящая
Бывшего меня.

Вечная изменница,
Ветряная пленница,
Благостно-жестокая,
Бурная, далекая,
Чудо черноокое
Солнечного дня.

Ты ли это милая?
Стройная и сильная,
Сразу все понявшая,
Среди всех узнавшая,
Нежно укрывавшая
Темного меня.

Мрачная, любимая,
Мудрая, ранимая,
Весело звенящая,
В тайну уводящая
Страшного меня.

Тайной облеченная
Тихая влюбленная,
Южная, кричащая,
Юностью манящая
Древнего меня.

Зимняя, холодная,
Золото-свободная,
Кротостью пленившая,
К жизни возродившая
Мертвого меня.
Ты ли это милая?


Рецензии