Мечта

Рос жеребенок,
И у мамы ему казалось хорошо.
Она зализывала раны
Учила вовремя вставать
Где есть, где спать и как ложиться
Зачем кивать и гарцевать
Кому и как, зачем и где...

Но ветер этот дивный ветер
Все звал и звал
И каждый раз все громче, громче...
Ни о чем на свете теперь уж думать он не мог
Он улетал во сне туда, где шелест листьев
Где под ногами белый снег
Где дождь сквозь радугу искрится
Где этот грозный человек на спину маме не садится
Где есть свобода, солнца свет
Где только ветер скажет, НЕТ
Он просыпался от ударов…
И шпоры рьяно по бокам…
Она зализывала раны…
А он бежал по облакам….


Рецензии