В поисках бесконечности

Серебряными нитями на память плеть
Листва времен покинет сердца плен
И инеем покроет черны косы
Слеза невинной протечет рекой
Ресницы крыльями взмахнут и взгляд
Окинет бесконечностью созданья живущих рядом...
И мелькнет сознанье,словно рукавом
И приоткроет сноп воспоминанья:
И матушка с колодезной водицей...
Отца широкий взмах, когда блестит в заре
В потертых рукавицах в руках топор,
Готовя мирно жизнь семьи к зиме...
И бабушкины верные объятья,
Когда ты спишь- с тобою спит и кот...
Обрывки фраз, и словно одеянье
Мелькает жизнь, как перед нами Бог...

Ты снова силишься открыть глазницы
О торопись, бег повернуть лет вспять
И страх безумья и сумятица в умице
И осознанье- впереди смерть на сносях...


Рецензии