Легкой капелью

(посвящается Александру Домогарову)


Легкой капелью от Чистых прудов,
Странных и узких проулков,
В поиске чьих-то недавних следов
И новых сюжетов рисунков,

Изящных домов и старинных церквей,
Забытых когда-то князьями идей,
А может быть просто: машин и людей,
Бегущих… идущих… в течение дней…

Возможно, когда-то и ты здесь бродил…
А я подарю этот вечер спонтанно –
Внезапно меня ностальгией облил,
Как легкой капелью… так нежно и странно…

И я, забывая про домиков шарм,
Иду торопливо на запад… к Грузинской –
Мелькают фрагменты арбузовских драм,
В душе: Сирано, “Милый друг” и Нижинский…

А брызги весны попадают в лицо,
Стекая нелепой слезинкой…


Рецензии