Звукопись о светлом сновидении

Солнце светило, слепило свободой,
Словно с ресниц скользила слеза,
Свету всему ты поклялся под сводом,
Свиты небесной, не скрывшей сказать,
Весь сонм согласья остепениться,
Злости не высказав в сорванном сне.
Прелесть, единственный, сколько же длится
Сей час скольжения чувств по весне?
Чересполосица серого-синего,
Ясность исчезла, стихла в листве,
Страх в сердце гаснет, совесть бессильная,
Сыпь своей слабости стала черствей.
Связь преступления, ссылка бессрочная,
Клялся, надеясь сразу пресечь.
Грустно мне, солнышко, быстро все кончилось,
Но постараюсь радость сберечь.


Рецензии