звонок -

не ожидал... на телефонный вызов
хрустальным перезвоном чистого ручья
любимый нежный и слегка уставший голос
все замерло: "Привет Танюшка, это я..."

"Ах это ты..." разочарована тональность
"... Приятно слышать..." легкое вранье
"Тебя люблю..." моя сакраментальность
но как мне хочется сказать опять её

я надоел, спешу и говорю все сразу
по делу и без дела просто так
"Соскучился..." леплю к чему то фразу
обычно, буднично, наперекосяк

"Я чувствую... И у меня бывает...
Конечно для другого, но все же... Но..."
"Да, я согласен..." пусть ему играет
тапер-удача в немом судьбы кино

"Прости за беспокойство. До свиданья."
"Пока... Спасибо..." (ну зачем звонил)
секунда-пауза - повторить признанье?
"Ты знаешь без тебя мне свет не мил..."

"Брось... забудь, пройдет и это...
Пока... Счастливо... не болей..."
права быть может в чем-то, где-то
"Спасибо... тебе того же... ну, окей"

зажав в кулак изгибы трубки
гоню из мыслей злобный кавардак
другие губы целуют эти губки
а я вишу на телефоне как дурак


Рецензии
Звонки. Звонок как униженье,
Звонок - надежда и облом,
Звонок - прощанье и прощенье,
Звонок - вопросы не о том...

Тепла и удачи!

Анна Матвеева Спаниелька   16.03.2006 22:17     Заявить о нарушении