Сей мир полон пустотою Трамвайное

Сей мир полон пустотою,
По-прежнему тоскливой и немою,
И если б вздумалось ей прогореть,
То нам было бы трудно смотреть
На иллюзию через трамвайное окно,
На якобы людей, что по якобы делам
Бегут, каждый раз разрезая сукно
Своих надежд. А после по годам
В порывах меланхолии воруют
Чужое счастье. Подмешивают яду,
Пьют, умирают и после негодуют.
Эх, если бы за лесть награду
Выдавали (можно и посмертно),
То я бы трамваю вручил этот титул
За то, что постоянно и бессменно
Обманывает всех, кто в этом составе сгинул,
Поддавшись на надежность свободных сидений
И с трамваем умчавших в неизвестность,
Где нет счастья, мечтательных видений,
Где каждый сполна ощущает свою бесполезность.


Рецензии
Мне очень понравилось
Сильные контрасы

Юлия Фатихова   21.03.2006 09:32     Заявить о нарушении
спасибо, Юль, за свою лаконичность

Манеев Ал   21.03.2006 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.