Струны нейлоновые рву

Струны нейлоновые рву
Прикосновениями не нежными.
Стою тепла жду,
А дует холодный ветер.
Выворачивая душу как кофту,
Как ветер тряпки рекламы над дорогой,
Запиваю грусть палёной водкой
Подслащённой соком.
Завтра снова пересчитают рёбра,
Перемоют кости, придумав темноту.
Завтра с головной болью
По губам перечитаю весну.
Я клею бабочек и цветочки
Но порывы своей меркантильности.
Март так не похож погодой
На зелёные галерей картины.
И зачем ты снова поёшь о любви?!
Мне так хочется ненавидеть!
Уходи! Уходи! Навсегда уходи!
Город больше не дышит.
Я больше не хочу лечиться.
Под глазами темнеет тоска.
Как жаль, что мы не птицы
И не умеем летать!


Рецензии