В потёмках поэзии и печали

Белое облако – души отражение.
Бывает и чёрное, самосожжение.
Падает разум на дно мироздания.
Вечный магнит, вечное знание.
Какая мысль и грусть наверху,
А внизу ничего об этом не знают.
Из неведомого прошлого
В неведомое будущее.
Бледные проблески времён проступают.
Самые тонкие оттенки чувств,
То, что в словах не выразимо.
Трелью света из тени в блеск,
Как года пробегают мимо.
Посреди поля моей души,
Ветер, закрыв лицо руками,
Бродит угрюмо, как луна
В потёмках поэзии и печали.


Рецензии