Танцор I

Немолодой танцор
И юная танцовщица.
Наш танец - ужасный сон,
Который мне только снится.

Змеёй по паркету вьюсь,
Склоняюсь как перед богом.
Танцор, я тебя боюсь
Немного, совсем немного.

Лукавство в твоих глазах -
В янтарных глазах пантеры,
И выверен каждый шаг
Насмешливого тореро.

Вот нежность умелых рук
По талии соскользнула -
Отпрянул от влажных губ
В секунде до поцелуя.

Опасен, как острый нож,
И каждый твой жест отточен.
Как девочку ты ведёшь
В супружеской первой ночи.

Постой же, танцор, танцор!
Сейчас задохнусь от ритма!
Но неумолим партнёр,
Ведущий - как полем битвы.

И в грудь мою хлынет смех,
Желание этой муки.
Ты выбрал меня из всех -
Так жертвуй своей науке!

Ты мастер, чудной танцор,
А я - твоя ученица.
Наш танец - всего лишь сон,
Который не может сбыться.


Рецензии