Взгляни

Взгляни на солнце и на лучи,
И посмотри, как стало трудно вновь идти,
Взгляни на дождь и на рассвет,
И не зови с собою, нет,
Взгляни на капельки росы
И вновь слова произнеси,
С которыми по жизни шёл,
И, набираясь сил, порой
Свою звезду ты вновь нашёл.
Но ты не можешь слов сказать,
И только грусть всё сердце жжет
И немо плачет и гнетёт,
Но сделать ты не можешь шаг,
Печаль, проблемы душат в прах,
Но ты живешь, и всё ж идёшь,
Преодолевая жизни знак.
Ты не стоишь на камне, нет,
Ты делаешь шаги в ответ
Всем бурям жизненным своим.
И всем тем гадостям немым.
И жизнь тебя всё ж наградит
За муки колкие твои,
Улыбку вновь ту оживит
И радость мигом сотворит,
Но будет это лишь потом,
Когда на небе грянет гром
И ночью с неба упадёт звезда прекраснейшим дождём.
Но ты не плачь—иди, иди,
Ведь вновь придут к тебе, поверь
Те лучшие на свете дни.


Рецензии