Северный ветер. Африканский цикл

(В тропической части Африки северный ветер приносит пыль Сахары. Сезонные ветра нарушают авиационные перевозки, снижая видимость до минимальной)

(Здесь) Северный ветер – это ветер с пустынь.
Ты не суетись, ты устань и остынь.
Пусть ветер оденет в пот и в пыль все вокруг,
Но нет, ничего не случается вдруг.

Припев:
Но ветра дорог
И экватора зной
Забыть я не смог,
Вернувшись домой.
И гул вертолета,
И даймондов блеск,
И вечное лето
Зовут нас к себе.

Долгой дорогой непониманья и грез
Шел я, бежал, а порою лишь полз.
И много здесь было близких, как бы, друзей…
Эх, позабыть бы имена их скорей.

Рвет ветер сквозь блистер, упруг как вода.
И я уношусь опять в никуда.
И темные лица уходят в туман
Пора бы в Россию, домой, капитан.


Рецензии