О жизни и смерти

И после - вечность, хоть кричи, хоть плач,
Бездонность, бездыханность, беспричинность,
Должно быть, это тяжкая повинность -
Летать по свету долго, словно мяч.

Должно быть, это просто и легко,
Через мученья, горечи, обиды
Уйти бессрочно в чистую невинность,
Должно быть, это просто и легко…

Бессрочно… слишком больно ранит слух,
Остаться невозможно – ход изучен,
Бывает, жизнью сломлен и измучен…
Она, признайся, стоит этих мук.


Рецензии