Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, Подарочный набор, ру-ук

Картинка: Ослик Иа и Вини-Пух, Пух дарит глиняные горшки для приготовления пищи - 1 большой, 1 маленький и три средних.

Подарочный набор

«Что же Иа подарить?
Надо бы горшок купить!
Нужен ослику горшок,
Пусть еду готовит впрок. —
Рассуждал так Винни-Пух. —
Ослик Иа — лучший друг.
Что один горшочек? Вздор!
Нужен ослику набор:
Средних три горшка — для каши,
Маленький — для простокваши,
И ещё — один большой,
Вкусный суп варить с лапшой.»
Так вот Винни-Пух решил,
В супермаркет поспешил,
Там купил горшков набор.
К ослику пришёл во двор,
Подарил подарок Иа,
Упакованный красиво.
Иа рад был несказанно!
— Разве так бывает? Странно!
Сделано добротно, прочно!
Но... скажи мне, Винни, точно,
Сколько же горшков в наборе?
Что ответил Винни вскоре?
3+1+1=?
******************************
Подарунковий набір

У крамниці є до свята
Подаруночків багато.
Ведмежатко Вінні-Пух,
Вбрав свій літній капелюх,
Та заходить до крамниці,
Подарунки роздивиться.
Хоч ти — вір, а хоч — не вір,
Був там горщиків набір.
Горщики гарненькі, нові!
Подарунок віслюкові
Він із радістю купив,
Та до Іа поспішив.
Пух набір подарував
Та ще Іа розказав:
— Подивись, набір який —
Горщик цей — один малий,
Три середніх — то для каші,
Хай їдять з них гості Ваші,
Цей великий — для борщу.
— Прийдеш завтра, пригощу, —
Відповів йому віслюк,
І радів, немов малюк.
Скільки ж горщиків усього
Вінні-Пух купив для нього?
3+1+1=?


Рецензии
Как ни берись горшки считать
Всегда их будет ровно пять
Подарок выбран с толком,впрок!
Ну всё, закончили урок :)))

Томми Рут   17.03.2006 17:41     Заявить о нарушении
ХаХаХа! Супер-экспромтик, Томми! Спасибо! Завтра продолжим урок, нельзя останавливаться на достигнутом!
С улыбкой, Валентина

Валентина Черняева   17.03.2006 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.