Как трудно привыкать

Как трудно было привыкать –
Теперь я не одна,
Не обнимает сердце тишина,
И можно перестать чего-то ждать.
Сжиматься под прицелом взглядов,
Искать в толпе кого-то,
И ждать, что из-за поворота
Придет в глаза смотреть отрада.
Как трудно было привыкать –
Под стук колес прощаться,
И раз в пол года возвращаться,
И медленно тебя терять,
Кричать «люблю» сквозь города,
И ждать тебя ночами,
И жить твоим «я так скучаю»,
Наивно верить – это навсегда.

Как трудно будет привыкать
Не рваться к трубке среди ночи,
К мысли, что ты уже не хочешь
Ни ждать, ни звать, ни приезжать,
И что уже не мне проснуться
Удастся на плече твоем,
Что мы уже и не вдвоем.
Мы разошлись. Нам не вернуться.
Я не промолвлю, не скажу, не крикну,
Что разучилась верить людям.
Ты прав. Мне трудно будет.
НО я же сильная. И я привыкну.


Рецензии
Сильно...

Тюменочка   08.04.2006 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.