Третью ночь мне снится лодка...

* * *

Третью ночь мне снится лодка,
В ней – фигура человека.
Эта лодка возит ходко
Пассажиров через реку.

Завезёт на дальний берег
И назад идёт пустая.
Дальний берег мягко стелет,
Да обратно не пускает.

Боязливо, словно гости,
Люди встанут на колени,
Наберут водицу в горсти,
Пьют прохладу, пьют забвенье,

Всходят на берег убого,
Оставляя в лодке имя...
Кто-то вымостил дорогу
Побужденьями благими.


Рецензии