Противостояние

Что волку церковь? Просто дом.
Дрожат испуганные свечи...
В морозный день и лютый ветер
Явился серый за теплом.
И сел, глотнув свечного чада,
В углу, растаял в темноте:
Фигурка чья-то на кресте...
Мороз...
Пропавшие волчата...
Собаки, лошади...
Ружьё...
Молитв протяжные аккорды...
Тихонько воя про своё,
3астыл в углу и поднял морду.
Следит зрачками из-под век,
Грозит оскаленною пастью...
И кажет зверю человек
Свои пробитые запястья.


Рецензии