Ещё не прозвонило к стуже...

* * *

Ещё не прозвонило к стуже,
Ещё не разгулялся зной,
Еще июнь глядится в лужи,
Держа грозу над головой.

Ещё ему до окончанья –
Все тридцать дней... Какая тишь!
Лишь ветра сытое урчанье
На гребнях поседевших крыш.

Лишь туч извечное круженье,
Которым все осуждены
На бездну самопостиженья
И бесконечное броженье
Не искупаемой вины.


Рецензии