алфавит

букву А кричит мальчишка
буква Б большая слишком
буква В высокая
буква Г глубокая
буквой Д построю дом
буква Е ползет ежом
буква Ё весь ёж в грибах
буква Ж жужжит в кустах
буквой З замок висит
буква И иглой торчит
буква Й в бутылке йод
буква К куда идет?
буква Л лежит как крыша
в букве М мечтаю мыши
буква Н как негретенок
буква О как колесо
буква П и поросенок
буквой Р разрыл крыльцо
буква С сидит, стоит
буква Т киркой торчит
буква У пугает ночью
буква Ф вращает очи
буква Х хохочет громко
буква Ц пищит цыпленком
буква Ч чихнет сильнее
с буквой Ш шарфом на шее
буква Щ - со щеткой щеголь
 Ъ как твердый коготь
 Ь как из воды
буквы Ы везде следы
буква Э и эскимос
букву Ю - юлу принес
буква Я - янтарь горит
вот и кончен алфавит


Рецензии