Жерновами жизнь моя смолота...

Жерновами жизнь моя
смолота
в пыль дорожную
в морось синюю,
не сыскать богам моим
молота –
дрожь в губах
да горечь бессилия.
Не лететь отчаянным всадникам
через девять миров,
распластанных
как узорная скатерть к празднику
на столе, уставленном
яствами.
Я одна на пиру –
званая,
да не мой тот пир,
не порадовал.
Над чертогом висит
рваная
разведенным мостом
радуга.
Брагу с дурью смешать
поровну
да отраву долить
жгучую…
Оторвётся душа
вороном
да не мудрым, а так,
недоучкою.
Тяжела, не взлетит –
падает,
опереньем трясёт
траурным
да ещё норовит,
наглая,
толстым клювом припасть
к падали.
Вот и кончилось всё
прозою,
хриплым карканьем, а не
песнями…
Но судьбу материть
поздно мне –
так скрутила, что в хлам
весело…


Рецензии
Спасибо Хилар за Ваше стихотворение о нашей судьбе,
очень понравилось, С уважением Лидия.

Лидия Гржибовская   16.03.2007 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, добрый отзыв. Только я не Хилар, а Хеллар (от др.-исландского hella - скала):)

Удачи Вам и вдохновения!

Хеллар Хьярта   24.03.2007 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.