Три с половиной сотни дней...

Три с половиной сотни дней
И две недели
Я жил надеждой встречи с ней
И дни летели
А я надеялся на шанс
Идя по лужам
Наивной глупостью смеша
Ветра и стужу

Три с половиной сотни дней
С каким-то лишком
Я жил как ива среди пней
Когда-то вишен
И думал: хоть одна поймёт
Как одиноко
И пень от корня прорастёт
По воле рока

Пройдёт, не знаю сколько дней
В холодной стуже
И я, возможно, буду с ней –
Уже не нужной
Не от того, что разлюбил,
А – очерствился:
Любви лишь каплю пригубил
Бокал разбился…

Три с половиной сотни дней
И две недели
И на душе метут моей
Одни метели…


Рецензии