Марионетка

Ты не увидишь на моём лице
Другого выраженья, кроме безразличия –
Я свои чувства не умеючи скрываю. –
И часто попадаю под прицел
За проявленье черт, которых нет в наличии –
Чужую роль я, видимо, играю.

Да! Я такая же марионетка
В руках Судьбы, совсем как ты,
Без права называться человеком:
Гуманность в нашем мире редкость. –
Ты видишь – от духовной красоты
Шарахаются все как от чумы прошлого века!

У обстоятельств я иду на поводу
День ото дня… из года в год,
Лишь изредка предчувствуя освобождение…
Но скоро в мою комнату войдут
И скажут: «Отдыхай!» - вот он, покой,
Сравнимый, разве что… с вторым рождением!


Рецензии