Аспирант

Он – обычный человек –
Серый, неприглядный.
В его светлой голове
Поток мыслей складных

Воплощается в труды
По высшей математике. –
Однозначно: эрудит
Он в любой тематике!

И наука поддаётся –
В пыль раскрошенный гранит!
Дело жизни удаётся,
Ведь судьба его хранит.

Он слывёт для всех примером –
Глаз намётан на «брильянт».
Доску украшая мелом,
Удивлялся аспирант:

«Вот открытье – так открытье!
Только стройности придать!» –
Чрез полгода посмотрите –
Он уж будет кандидат!

И работа полным ходом
Движется, а путь такой:
Ухудшенье с каждым годом –
Личной жизни никакой!


Рецензии