Призыв

Ты пребываешь в состояньи нескончаемого сна.
Очнись, прошу, тебе нужно узнать,
Что над тобой творят эксперименты!
Тебе ж не всё равно какие элементы
Внедряют в твой и без того больной мозг?
И я уверена, ты б столько сделать смог!
Но сила величайшая твоя подавлена была –
В душе огонь погас, но будет вновь пылать,
Когда всецело сам поймёшь, что ты не робот,
Которым можно как угодно править. Шёпот
Никто и не услышит – громче говори!
Ты слеп и нем, и потому за мир благодаришь,
Страшней которого на свете нет войны.
Слышишь, старый церковный колокол звонит!
Из века в век твоё спасенье и отрада –
Стойкая вера в Бога и непотопляемая правда –
Теряются среди обмана с каждым трудным днём.
Не замечаешь ты, что опускаешься на дно,
Как будто сам того настойчиво желаешь...


Рецензии