Ты снова уезжаешь

Ты снова уезжаешь
На десять долгих дней.
Решай – тебе видней –
Ты вовсе не мешаешь!

Да! Но работа – долг:
Повязан обязательством –
Прямое доказательство
Того, что в ней есть толк.

Холодное прощание…
Ты от меня всё дальше,
В неуловимом марше
Минуя расстояние.

Вот я уже скучаю:
Привязанность ведь бремя!
Но быстротечно время –
Поэтому ручаюсь

Мне вверенную службу
Нести, как нас учили,
Пока ты в жарком Чили
Лелеешь нашу дружбу.


Рецензии