Мел судьбы

(Посвящается непредвзятому взгляду и мыслям, после повторного просмотра)


Сверкнула сабля Тамерлана,
Он к мелу судеб, дверь открыл
Была ему вся власть дана,
Но лишь о жизни попросил
И был тот шаг лишь первым из числа,
Конец которого, средь наших дней
Сегодня мелом тем, проведена черта
И в ней раскол иных людей…

Черту переступил наставник света,
Который сам был школяром
Наставник встретил в битве, сына
И были там они втроём,
Но в прошлом, тьма его взяла –
Разбив вторую грань мечты,
Дочь света бой дала…
Крошился мел судьбы…

И были крошки пойманы, отверженным от неба
Отверженный убил поклонницу луны
В том повинили, наставника от света
Там стали страшны, его сны
За ним погнались гончие из ада
Но смена плоти не дала найти им след
Вот только, чтоб реальна была правда
Наставник должен был нарушить свой обет

А дальше, в стане тьмы затеплилась искра
Она связала юношу и спутницу для князя ночи
Зажглась любовь без клятвы до одра,
И стала беззащитнее свечи
Но мел довёл любовь ту до кольца,
Провёл для спутницы, к свободе путь,
Дал силу сыну тёмного отца,
Помог заклятье княжье обмануть

Вот только ещё раньше, та искра задела дочь от света
Ей полюбился свой наставник
Она смогла ему помочь, дождаться до рассвета
И в бой пошла, чтоб он не сник
Наставник мел нашёл, но не обрёл страницы нужной
А гончие уже дышали в спину
Он маску взял, вошёл в ряды врага герой
И там нашёл, где провести черту

Как только спутница для князя, свободу обрела
Беззвучным криком, наставник слово прописал,
На месте разрушенья, его душа всю дрожь уняла,
Он слово - Нет, на доме старом начертал…
И после убежал, но длань охоты, князь над ним простёр
Почти поймал, дав власти, магии Шааба
Но промахнулась плеть, не потух наставника костёр
Ударила дочь света, послушалась судьба

И вот настал момент, когда две линии сплелись
Когда наставник взял свой мел у спутницы для князя,
Там два огня, за его руки его взялись
Там раскололась надвое земля!
И длань великого, остановила смерть,
Опередил наставник гончих ада
Остановилась битвы круговерть,
Восстановилась правда

Утихли ветры смут, исчез былой раскол
И в жизнь свернул наставник, оставив путь иного
Став человеком, счастье он обрёл
Не отступив от света своего
Смотрели долго два великих,
Как шли навстречу вестники любви -
Им стала чужда мощь других…
Не истощился мел судьбы…


Рецензии