Без ответа

Ну, как мне жить?
Ведь ты не дашь
Ответ.
Ты плачешь над
Словами,
А я смотрю
На твой портрет
В сиянье звезд
Над облаками.
Мне плохо от ума,
Которым одарен,
Он никому не нужен,
Порыв души
Пустое в этой жизни.
Занявшие посты,
Не так уж и грешны,
Что росчерком пера
Глаза открыли.
Зачем я здесь?
В тиши России
Нет вышины
И нет той силы.
Простой театр
Теней и подражаний,
Затмил огни свечей,
И пропасть все ясней
В сознанье.
Я всех прощал,
Но ум один -
Одно несчастье.
И миллион
Счастливых дней
Для тех, кто просто
Промолчал.


Рецензии