Как пленительно пахнет бездельем

Как пленительно пахнет бездельем,
Вечер пятницы, пусть и зима,
На душе соловьиные трели,
И в кладовке бутылка вина.

По дороге с работы у дома,
Сыра желтого в дырках куплю,
И душистого хлеба простого,
С ним вино пить я очень люблю.

Постучу в дверь устало и тихо,
Ноги мокрые, шапка в снегу,
Не беру телефон, значит выпал,
Из работы и знать не хочу.

Ты заткнись мой безумный мобильный,
На два дня я вернулся домой,
За порогом свободный не ссыльный,
Буду жить как обычный живой.

Поцелую жену и детишек,
Ванна, телек, еда то да се.
На два дня я на пенсию вышел,
Тишь, покой и трехстишья Басе.

А когда лягут спать домочадцы,
Тайной тропкой на кухню приду,
И простые античные яства,
На столе в круг вина разложу.

Гулкий «Чпок», штопор выкусит пробку,
Буль, буль, буль «кровь» польется в стакан,
И глоток самый нежный и робкий,
Чуть губами прильнул… и отпал.

Что мечтать, за окном уж четыре,
Так не долго терпеть суету,
Через час все мечтанья и цели,
Я в реальность с успехом сложу.


Рецензии
У нас 05:15 ночи, а востальном всё так же. :) (Чокается с Мостовым)

Вадимра Майский   19.04.2006 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.