твои глаза цвета бирюзы и нефрита

твои глаза цвета бирюзы и нефрита
в которых отражается море
каплями неба
на песчаной скале,
твои уста пергамент розы
с тонкими венами лепестков,
на которых роса запечатлела слово –
любовь.
ланиты твои как тень кипариса,
как оттиск в мраморе солнца –
линии света в прохладе безмолвья
падают нежно на плечи.
в дыханье твоём сладость жасмина,
шафрана и многих цветов,
что шёлковой нитью украсили пеплос
пепельных скал у берега радужных вод.


Рецензии