Печаль

Иногда размышляю строками... Просто быват лучше получается и они складываются. Еще один стих из прошлого и относительно большой. Размышления о белокурой Оле...

 ***
Вспоминаешь ли ты меня
В ночной тиши иль при дневном свете
А я рисую в мыслях тебя
В любых местах,
Где был и не был я на свете

Воспоминания вороша
Достану краски из былого
И нарисую взгляд себе родного
Родного образа,
Сомнений не тая

И я с тобой -
такое часто со мною бывает
Хотя не знаю почему
Какие-то страсти сердце терзают
Или только приходится мне одному?

ПОсле встреч такое случается
или после свиданий
Мне становится как-то тяжело
И следующий день после расставанья
Приходит с тоскою - спускаюсь на дно

НА дно своих мыслей,
Раздумий и тягот
Гадая загадки и истине льстя
Что-то откроешь, а что-то завязнет
И не спасешь уже никогда

Те чувства, а может чистые порывы
ЧТО бились за воздух в честном бою
При первой возможности отдать готовы
все последние силы
А их не увидеть снова в строю

Но и остался кто жив и жить будет вечно
Малая искра на стенках души
Возьмет и наточит карандаши
И нарисует тебя,
По правде, без лжи...

И от этой искры разразится огонь
На следующий день пылать и гореть
Живительной влагой желание жить
Тебя вновь увидеть и слышать хотеть

Может это время играет свои шутки
Наверно, да, а может и нет
Не поддаюсь на его предрассудки
Стараюсь уменьшить быстротечного бег

Да и в походе приподнес я сюрприз
Кто ожидал, да не от меня
Ко мне подошел мой старый дружбан
И громко спросил: "Почему, старина?"

Да, просто огонь, уж больно он яркий
Пылает, танцует он подле нас
В таинственном танце нас завлекает
А я не хочу стать пеплом сейчас

и он усмехнувшись, со мной побратавшись
- По правде, в поряде у тебя старина!
Отчалив небыстро, цепляясь за шишки
Направился в чащу событий огня

А я тихо сидел и смотрел на огонь
Вспоминая изгибы и руки твои
Размышляя о том - почему не с тобой?
Я попал в эту малую точку земли

Хотелось сидеть просто так и молчать
Не трогать безмолвие басом своим
мечтать о тебе и вспоминать
Те прекрасные встречи, ночи-огни

То было раньше, а сейчас я не знаю
Что-то случилось иль произошло
Будто бы туча негрозовая
И вдруг потемнело, и не темно

Мои знаки внимания, движения, жесты
Как-будто их нет, и нет и меня
А они существуют и рвуться, хоть тресни
Но нет на дороге ее зеленого огня
Мне...

Мне кажется, что и цветы
Уже не радуют тебя
А было раньше помнишь ты?
Очей твой блеск - мои мечты

А что мне надо? Да немного
Ты улыбнешься - я зайдусь
Ты взглянешь на меня покорно-строго
И я во взгляде утоплюсь

А может буду плыть, спасаться
Пытаться что-то делать, драться
Но думаю, что это сон
Уж больно славный, милый он

А ты меня возьмешь коснешься
Оно забьется словно слон
Оно, что сердцем так зовется
Быть может слышишь ритм и тон?

А большего мне и не надо
Пусть говорят, что все не так
А я: неправда! ведь оно рядом
То счастье, что не видят все

июль 2002


Рецензии