Девочка осенняя

Она ждёт новостей,но никто ей не пишет,
Она любит смотреть не в пустые глаза,
Каждый раз в своём сне так отчётливо дышит,
Что не может понять как вернуться назад.

Она любит смотреть на пустое забвенье,
Умирать на руках и воскреснув лететь;
Если ты к ней идёшь не забудь просветленье,
Упади в её боль и "возьми с собой плеть".

Сколько нужно красот,чтоб понять её прихоть,
Сколько нужно листвы,чтоб унять её вой,
Только ветер нашёл где войти,а где выйти,
Слишком нежно обняв,прикоснуться рукой.

С ней не страшно теперь повстречаться глазами,
Она ждёт и готовит своё полотно,
Умирает в снегах,а приходит с ветрами,
Для неё всё становится предрешено.

Она гуляет везде,вдоль по улице - свежесть,
Я смотрю на неё и застыли глаза,
Забирая с собой всё тепло и всю нежность,
Засыпая на век что-то хочет сказать...

 


Рецензии