Не разрушай мой друг воспоминаний

 * * *
 Не разрушай мой друг воспоминаний,
 Прошу не надо открывать глаза мои,
 На прошлых лет, нелепую отраду,
 И боль тяжелую живущую в груди.
 Я знаю я во власти заблуждения,
 Но сердцу моему она сладка.
 Я не хочу безмолвного смирения,
 Мне правда жизни вовсе не нужна.
 Не разрушай мой друг воспоминаний,
 Оставь нетронутой мечту, что я любил.
 Блажен кто усмирял рассудком страсти,
 Но я блаженней, я их пережил...


Рецензии