Смерть феникса

Вот птица – феникс умирает,
Огонь и сердце замирает,
Тускнеет пламя и слабеет,
И огненное сердце ели тлеет.

Как огненный цветок, сверкает пламя,
На черном поле феникс – наше знамя.
Взмахнули крылья, он вознёсся к небесам,
Я знаю точно, видел это сам.

На веки тот запомню голос,
Высокий, тонкий словно волос,
Я слышал его голос, слёзы капали из глаз,
Услышав песню смерти погрузился я в экстаз.

Он умер, серый пепел превратился,
Спустя секунду феникс возродился,
Он будет вечно умирать, и возрождаться вновь из праха,
Но он наверное привык, и перед смертью нету страха.

7 марта 2006 г.


Рецензии