Падение

Свободное падение в пространстве,
Отброси лицемерия покров...
Должно быть, это смотрится так странно -
Быть странным в самом странном из миров

охота без надежды на добычу -
Падение в бесформенную гладь,
Чтоб жить в своем, а не в чужом обличье
И самому себе принадлежать

Падение в заманчивую бездну
Смягчает боль и притупляет гнев,
Но падать трезвым так неинтересно...
Так будь что будет, истина в вине!

Я снова пьян, и, как всегда бывает,
Во мне проснулась странная тоска
Я вновь качусь в игрушечном трамвае
К игрушечному дому из песка,

И сонными нетрезвыми глазами
Сквозь углекислой наледи нарыв,
Гляжу, как мир несётся кувырками,
И вместе с ним лечу в тартарары

8 марта 2006


Рецензии
Вся жизнь подение или тяжелый подъем
И чем выше поднимаемся, тем больнее упадем!

Вацлав Пионтек   19.03.2006 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.