Встреча

 * * *
 Когда ночная сень полмиром долее обладает,
 И сна блаженна лень уставший ум ласкает,
 Беспечною мечтой.
 Далече мысль блуждает от думы роковой,
 И дремлет сердце в наслаждении, желанный обретя покой.
 На землю ангел нислетает крылом касаясь,
 Пробуждает уснувших вечным сном.
 Душа стремясь в сей сонм воскресших,
 Нидвижно тело оставляет,
 Дабы узреть по ней скорбевших.
 Кто безнадежно помышляет,
 О скорой встрече с прошлых лет,
 Любовью, чей нетленный след,
 Остался в сердце сохранен,
 Для будущих, иных времен.
 И шепчет томно тень, незрима,
 Прости, тобой была любима,
 Тебя любила я...
 Ты вспоминай меня, без слез, без угрызений,
 Как первую любовь, не придавай забвению,
 Того,что не сбылось, но в сердце нежном прижилось.
 
 


Рецензии