Метро

На улице тепло, и солнце – все сильней,
На станциях народ толпится у дверей.
Ругаются у касс, толпою едут вниз,
Но возле старых трасс их ждет большой сюрприз.

А мы пойдем пешком, не нарушая прав,
Меня предупредил знакомый космонавт.
Он прилетит вот-вот, и я цветы несу,
А остальные люди пусть тусуются внизу.

А в метро, а в метро, а в метро погашен свет,
Вы напрасно поезд ждете, поездов сегодня нет.
Никогда, никогда не приедут поезда,
Потому что под землею отключили провода
Навсегда!


Рецензии