Четки

Мысли – четок перебор… В каждой бусине
Долго тлеет странных встреч послевкусие.
Не молитву я твержу… Прости, Господи, –
Именем земным дышу не от гордости…


Счастье выбродить должно – да терпенья нет.
Как по панцирю стучу – тишина в ответ.
Вновь подножка от судьбы – кувырком в обрыв,
На коленках – синяки. Ухожу «в отрыв»…


Четки брошены в огонь – закровянили.
Можно их еще спасти – только надо ли?
Вместо бусин – угольки… Прикипает взор…
Отвернусь, чтоб не спалить мне души узор.


Рецензии
Очень красиво

Анастасия Юн   30.03.2012 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.