Не говори о любви...

 * * *
 Не говори о любви я прошу,
 Уст твоих сей созвучие бесценно.
 Я тебя никогда не пойму,
 Это чувство для сердца забвенно.
 Чужды стали святые слова,
 В них я веру давеча утратил.
 Ты была несомненно права,
 Пыл любви я в ненужных страстях весь расстратил.
 Позабудь обо мне милый друг,
 Я неволен смирять заблуждений.
 Не тревожь по-напрасну на сердуе недуг,
 Я не стою твоих сожалений.
 Ты чиста словно снег на бескрайних полях,
 Красоту врядли оком узреть мне возможно.
 Солнце луч отражаясь слепит зорких глаз,
 Созерцать мне Вас, право, не должно.
 Не говори о любви я прошу,
 Пепел юных надежд воскрешая напрасно.
 Я тебя никогда возлюбить не смогу,
 Вот отчего оных слов мне звучание ужасно.


Рецензии