Предчувствие

 * * *
 Сокроет мой докучный слог могилы сень,
 И станет вечной ночь. Бессменная на день,
 Мной обладать летами неизменна.
 Итог ничтожен и судьба моя презренна.
 Но жизни тайна, в ком я зрел любовь,
 Останется в листах запечатленна,
 Всевышней добротой и счастьем наделенна...
 Взволнует сердце Вам потомок благородный,
 Слезой ланит касаясь нежно,
 Вспомяните Вы грустного певца.
 Кто в ожидании бесславного конца,
 Пером тревожил белоснежные полотна.
 Чья цель была безгранно высока,
 Мечту являли в небе облака.
 К ним рвался он душой,
 Она была близка.....
 Но жизнь прошла, мгновенна,
 скоротечна...
 
 


Рецензии