Вновь сижу я как в сказочном сне

 ***
Вновь сижу я как в сказочном сне.
Я смертельно устал от несбыточных снов!
Снова вижу, как падает снег
На белесую скатерть упавших снегов.

Мой теряется жизненный путь
В лабиринте людских перекрёстных дорог.
И ветра молодые орут
Под присмотром старейших и мудрых ветров.

Пожирает мгновенную жизнь,
Словно волк, хищной вечности жуткая пасть.
Зимний день, как домой пассажир,
В сонм погибших собратьев стремится попасть.

Я лечу над землёю, кажись,
Унесённый вдруг ветром назойливых дум.
Может, я, как бы грешно не жил,
В бытие невеличкой частицей войду.
11.11.2001г.


Рецензии