Вновь сочиняю стихи я

 ***
Вновь сочиняю стихи я
Солнечным днём.
Разбушевалась стихия
Вдруг за окном.

Вздыбил разгневанный ветер
Хлопья снегов,
И, как безудержный, вечер
Лёг над тайгой.

Где ж ты теперь, вдохновенье?
Было…и нет.
Душу пронзило смятенье
Прожитых лет.

В памяти всплыли ошибки,
Что позабыл.
Ветер, разнузданный, хлипкий,
В плаче завыл.

Влезла нахально в окошко
Дум чёрных рать.
И я подумал: немножко
Надо поспать.
7.11.2001г.


Рецензии