Настроение смутное

 ***
Настроение смутное:
Жжёт тоска за исчезнувшим днём.
Я сегодня предчувствую:
Разрыдается небо дождём.

Вдруг сверкнёт в небе молния,
Порождая раскатистый гром,
И зимы подуставшей агония
Завершит её правящий срок.

И причудливость зелени
Вдруг заполнит таинственно мир.
Всё таится во времени,
Властелина всей жизни земли.
24.05.2003г.


Рецензии